yar08 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:45 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Жевательная резинка или жевачка - это есть кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и совершенно многих вкусовых и ароматических добавок.
В настоящее время жевачка есть во всем мире!
Началось та всё в городе Бангор (штат Мэн, США ) там и был открыт завод или как хотите , можно фабрика по производству жевательной резинки. С этого момента история жевательной резинки началась развивается с невероятной скоростью.
Современная жевательная резинка состоит из жевательной основы в которую иногда добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла или из живицы хвойных деревьев, а также вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки.
Приносит ли пользу жевание резинки, или наоборот, приносит вред? Сейчас мы в этом разберёмся .При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают нагрузку ; но специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более пяти минут в день, а то она способствует выделению в желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита.
Но как говорится от всего не застрахуешься , но пузырь надуть это очень даже весело!
|
|
| |